Cicatelli alle zucchine
Ingredienti e procedimento della ricetta cicatelli alle zucchine.
Ingredienti:
- 250g di semola di grano duro
- 50g di farina
- 4 zucchine
- 250ml di panna fresca
- un limone
- menta
- 30g di burro
- sale
Preparazione:
Su una spianatoia versate le farine setacciate a fontana, formate un buco al centro, aggiungete duecento millilitri di acqua, salate, impastate fino a ottenere un panetto compatto e omogeneo; coprite emettete da parte per un’ora. Intanto in una padella con il burro saltate le zucchine tagliate a rondelle per dieci minuti, unite la panna, continuate la cottura per cinque minuti, aggiungete la scorza grattugiata del limone e qualche fogliolina di menta, salate e lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto.
Attesa un’ora, sulla spianatoia stendete il panetto in una sfoglia, piega tela in due, con una rotella tagliapasta tagliatela prima a strisce larghe cinque centimetri e poi a strisce trasversali da un centimetro: ecco i cicatelli. Cuoceteli in acqua salata bollente, scolateli, conditeli con la salsa preparata e serviteli.
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