Pasta al pesto di piselli con pinoli e noci

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta al pesto di piselli con pinoli e noci.

Pasta al pesto di piselli con pinoli e noci

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta al pesto di piselli con pinoli e noci.

Ingredienti:
- 400g di farfalle
- 400g di piselli
- 50g di cipolla
- 40g di pinoli
- 80g di gherigli di noce
- 60g di parmigiano grattugiato
- 25 foglie di basilico
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
In un tegame con l’olio rosolate la cipolla sbucciata e tritata, unite i piselli, salate e cuocete per dieci minuti, quindi mettete tutto in un mixer con i gherigli di noce, i pinoli e il basilico, tenendo da parte solo qualche noce. Aggiungete il parmigiano grattugiato e tre cucchiai di olio, quindi tritate fino a ottenere un pesto omogeneo e regolate di sale. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela, conditela con il pesto preparato e servitela nel piatto da portata con le noci tenute da parte.

Commenti