Spaghetti al pesto di agrumi

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti al pesto di agrumi.

Spaghetti al pesto di agrumi

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti al pesto di agrumi.

Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 3 arance
- 3 limoni
- 70g di mandorle sgusciate e pelate
- finocchietto selvatico
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lavate gli agrumi con una spugnetta e recuperate le scorze con un pelapatate. In un cutter tritate le scorze degli agrumi con quaranta grammi di mandorle e il finocchietto selvatico, emulsionando con il succo di una arancia e quattro cucchiai di olio fino a ottenere un pesto granuloso e omogeneo, e insaporite con un pizzico di sale e di pepe. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, conditeli con il pesto preparato e serviteli nel piatto da portata con le mandorle rimaste ridotte a scaglie.

Commenti