Spezzatino di vitello con fagioli

Ingredienti e procedimento della ricetta spezzatino di vitello con fagioli.

Spezzatino di vitello con fagioli

Ingredienti e procedimento della ricetta spezzatino di vitello con fagioli.

Ingredienti:
- 800g di bocconcini di polpa di vitello
- 250g di fagioli cannellini secchi
- 5 pomodori
- un bicchiere di vino rosso
- un gambo di sedano
- una carota
- una cipolla
- 3 foglie di salvia
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Mettete a bagno nell’acqua i fagioli in una ciotola per dodici ore. Lessateli poi in una pentola con abbondante acqua con la salvia, lasciate sobbollire con il coperchio per un’ora, togliete dal fuoco, salate e lasciate intiepidire. In una casseruola con l’olio soffriggete le verdure mondate, lavate e tritate; disponetevi i bocconcini di vitello, rosolate a fuoco vivace su tutti i lati per dieci minuti, sfumate con il vino, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, salate, pepate, coprite, continuate la cottura a fuoco basso per quarantacinque minuti, unite i fagioli sgocciolati e un bicchiere di acqua calda della loro cottura. Mescolate e cuocete per altri quindici minuti. A cottura ultimata, togliete lo spezzatino dal fuoco e lasciate riposare per dieci minuti prima di servire.

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