Tagliatelle cipollotti, pomodorini al forno e crudo di Parma

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle cipollotti, pomodorini al forno e crudo di Parma.

Tagliatelle cipollotti, pomodorini al forno e crudo di Parma

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle cipollotti, pomodorini al forno e crudo di Parma.

Ingredienti:
- 320g di tagliatelle
- 150g di prosciutto crudo di Parma DOP
- 6 cipollotti freschi
- 16 pomodori datterini gialli e rossi
- olio d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Per prima cosa, tagliare i pomodorini ben lavati e asciugati e disporli su una teglia aggiungendogli le parti verdi dei cipollotti, olio, sale e pepe. Infornare a 180° C per 20 minuti. Dopodiché, affettare finemente i cipollotti e farli stufare a fiamma dolce in una padella con dell’olio. Nel frattempo, portare gli spaghetti a metà cottura in una pentola con acqua bollente salata. Poi, scolarli nella padella con i cipollotti stufati e terminare la cottura aggiungendo dei mestoli di acqua di cottura. Nel frattempo, sminuzzare il prosciutto crudo. E aggiungerlo in padella per gli ultimi minuti di cottura. Servire aggiungendo i pomodorini cotti al forno.

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