Ciambella romagnola di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambella romagnola preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Ciambella romagnola di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambella romagnola preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 settembre 2023.

Ingredienti:
- 500g di farina “00”
- 4 uova
- 180g di zucchero
- 180g di burro
- scorza di un limone
- 200ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 100g di gocce di cioccolato
- granella di zucchero
- sale

Preparazione:
Disponiamo sul tagliere di legno la farina a fontana ed inseriamo al centro lo zucchero, le uova; iniziamo ad amalgamare con le mani, quindi aggiungiamo il burro a temperatura ambiente, la scorza grattugiata di un limone e lavoriamo, sempre con le mani. Aggiungiamo anche il latte, pian piano, ed impastiamo bene, mettendo anche il lievito sciolto nel latte rimasto. Continuiamo ad impastare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, quasi cremoso.

Dividiamo l’impasto in due parti e, ad una, aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo. Con l’aiuto di due spatole/tarocco, formiamo due filoni, uno con l’impasto al cioccolato, l’altro normale, su due teglie distinte: l’impasto si allarga molto in cottura. Spolveriamo con granella di zucchero e informiamo a 180⁰ C per 35 minuti.

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