Faraona alle mele e uva

Ingredienti e procedimento della ricetta faraona alle mele e uva preparata da Rita Coppi a è sempre mezzogiorno.

Faraona alle mele e uva

Ingredienti e procedimento della ricetta faraona alle mele e uva preparata da Rita Coppi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 settembre 2023.

Ingredienti per la faraona:
- 1 faraona
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 2 cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- 1 noce di burro
- rosmarino
- salvia
- 2 cucchiai di brandy
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale

Ingredienti per le mele:
- 4 mele golden
- 1 noce di burro
- 20g di zucchero
- scorza di un limone

Ingredienti per i chicchi d’uva:
- 200g di d’uva
- 2 uova
- pangrattato
- 1l di olio di semi 

Preparazione:
In un tegame, scaldiamo un filo d’olio ed una noce di burro con le verdure a pezzettoni, uno spicchio d’aglio, rosmarino e salvia. Mettiamo a rosolare la faraona a pezzettoni. Quando è ben rosolata, sfumiamo con il brandy ed aggiustiamo di sale. Aggiungiamo anche il vino bianco e, una volta evaporato, copriamo e lasciamo cuocere per circa 1 ora.

Per il contorno: in padella, scaldiamo una noce di burro e distribuiamo sopra le mele a spicchi. Spolveriamo con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, copriamo e portiamo a cottura: devono ammorbidirsi, ma non disfarsi. Per l’uva, sbattiamo l’uovo. Passiamo gli acini d’uva nell’uovo sbattuto e, subito, nel pangrattato, in modo da panarli. Tuffiamo in olio caldo e profondo e lasciamo friggere fino a leggera doratura. Scoliamo su carta assorbente e saliamo prima di servire.

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