Pan coi fichi di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pan coi fichi preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pan coi fichi di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pan coi fichi preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 settembre 2023.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 8g di lievito di birra fresco
- 15g di zucchero
- 300ml di latte
- 500g di fichi freschi
- 15ml di olio evo
- 10g di sale

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina 0, il lievito fresco sbriciolato e parte del latte. Mescoliamo con un cucchiaio, quindi aggiungiamo lo zucchero e ancora un po’ di latte. Lavoriamo con il cucchiaio, inseriamo il sale, il latte rimasto ed impastiamo per qualche istante. Incorporiamo anche i fichi freschi tagliati a pezzettini (con la buccia). Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo riposare per 50 minuti a temperatura ambiente. Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e datele la forma desiderata. Ungete una teglia con un po’ di burro e adagiate il pane al suo interno. Coprite il pane con un canovaccio e lasciatelo lievitare ancora per circa 1 ora, o fino al raddoppio del volume. Infornate il pane a 180° C per circa 40 minuti, o fino a doratura. Lasciate raffreddare il pane prima di servirlo.

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