Panini burrosi di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panini burrosi preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panini burrosi di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panini burrosi preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 settembre 2023.

Ingredienti:
- 500g di farina 0
- 125g di uova
- 120g di acqua
- 50g di zucchero
- 20g di lievito di birra
- 100g di burro
- 10g di sale

Ingredienti per spennellare:
- un uovo

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito sbriciolato, le uova sbattute e parte dell’acqua. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio, quindi inseriamo lo zucchero ed il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto. Aggiungiamo metà del burro morbido a pezzetti, lavorando fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare 1 ora a temperatura ambiente.

Allarghiamo l’impasto sul piano, in modo da formare un rettangolo spesso circa 4cm. Dividiamo in 7 strisce e su ognuna spalmiamo il burro rimasto. Tagliamo ogni striscia in pezzetti e, ogni pezzetto, lo ripieghiamo su se stesso, chiudendo il burro all’interno della pallina ottenuta. Disponiamo le palline all’interno di una pirofila imburrata, ben strette. Copriamo e lasciamo lievitare ancora fino al raddoppio. Spennelliamo con il tuorlo sbattuto e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 20 minuti.

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