Pasta al fumè

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta al fumè preparata da Federico Marzo a è sempre mezzogiorno.

Pasta al fumè di Federico Marzo

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta al fumè preparata da Federico Marzo nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 settembre 2023.

Ingredienti:
- 500g di maccheroncini
- 250g di pancetta affumicata
- 1l di passata di pomodoro
- 150ml di panna fresca
- 150g di pecorino
- 150g di formaggio grattugiato
- basilico
- noce moscata
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In padella, facciamo rosolare la pancetta affumicata a dadini con un filo d’olio. Quando la pancetta è ben rosolata e croccante, aggiungiamo la passata di pomodoro e portiamo a cottura. Nel frattempo, misceliamo i tre formaggi grattugiati, parmigiano, pecorino e emmental. Quando il sugo è pronto, aggiungiamo la panna. Spegniamo il fuoco, uniamo la pasta scolata e mescoliamo, aggiungendo man mano i formaggi grattugiati, una spolverata di noce moscata e pepe macinato.

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