Torta soffice alle albicocche di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta torta soffice alle albicocche preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Torta soffice alle albicocche di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta torta soffice alle albicocche preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 settembre 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 130g di burro
- 150g di zucchero
- scorza di un limone
- scorza di un’arancia
- 1 baccello di vaniglia
- 3 uova
- 180g di farina di mandorle
- 75g di farina “00”
- 8g di lievito per dolci

Ingredienti per guarnire:
- 100g di mandorle a lamelle
- 8 albicocche

Ingredienti per accompagnare:
- 250g di mascarpone
- 100g di panna
- 20g di zucchero

Preparazione:
Per l’impasto: in una ciotola, mettiamo il burro morbido, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e arancia, la vaniglia e lavoriamo con le fruste. Aggiungiamo un uovo per volta, continuando a montare. Ottenuto un composto omogeneo, uniamo la farina “00” setacciata insieme al lievito e, infine, la farina di mandorle. Mescoliamo rapidamente, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividiamo le albicocche a metà e le priviamo del nocciolo. Livelliamo l’impasto all’interno di una tortiera da 26cm imburrata ed infarinata. Disponiamo in superficie le albicocche a metà e, sopra, le mandorle a lamelle ed una spolverata di zucchero a velo. Cuociamo in forno caldo e statico a 160° C per 40 minuti.

Per la crema: con le fruste, lavoriamo il mascarpone insieme alla panna e lo zucchero, fino ad ottenere una crema densa.

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