Zucchine ripiene alla pugliese

Ingredienti e procedimento della ricetta zucchine ripiene alla pugliese preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Zucchine ripiene alla pugliese di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta zucchine ripiene alla pugliese preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 settembre 2023.

Ingredienti:
- 5 zucchine
- 1 uovo
- 150g di pangrattato
- 10g di cipolla
- 100g di caciocavallo
- 10 capperi
- 50g di formaggio grattugiato
- alloro
- menta
- 20ml di olio evo

Ingredienti per il battuto di pomodoro:
- 3 pomodori ramati
- 1 ciuffo di basilico
- sale e pepe
- 20ml di olio evo

Preparazione:
Tagliamo le zucchine a metà, per il lungo, le scaviamo e le disponiamo su una teglia. Condiamo con olio, sale e pepe e cuociamo in forno caldo a 180° C fino a farle ammorbidire (circa 10 minuti). La polpa scavata, invece, la tritiamo al coltello e la facciamo cuocere in padella con cipolla tritata, olio, sale, pepe e foglie di alloro.

Una volta cotta, la lasciamo raffreddare. La condiamo con menta fresca tritata ed aggiungiamo il pangrattato, il caciocavallo grattugiato, i capperi tritati ed un uovo intero. Mescoliamo il tutto. Farciamo le barchette di zucchine con il ripieno preparato, spolveriamo la superficie con parmigiano grattugiato e le mettiamo in forno caldo a 180° C per 20 minuti.

Per accompagnare, peliamo i pomodori, li priviamo dei semi e li tagliamo a falde. Tritiamo quest’ultime al coltello, come fosse una tartarre. Condiamo con olio, sale, pepe e basilico. Serviamo le zucchine con sopra il battuto di pomodoro.

Commenti