Lasagne di verza con ortaggi d’autunno

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagne di verza con ortaggi d’autunno preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Lasagne di verza con ortaggi d’autunno di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagne di verza con ortaggi d’autunno preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 ottobre 2023.

Ingredienti per le lasagne:
- 1 verza
- 500g di sfoglie di lasagne

Ingredienti per il ripieno:
- 700g di ortaggi
- 200g di castagne
- 200g di scamorza affumicata
- 150g di prosciutto cotto
- 3g di curcuma
- 1l di besciamella
- 100g di soffritto
- 20ml di vino bianco
- 100ml di brodo vegetale
- 30ml di olio evo
- 1 mazzetto di erbe aromatiche

Ingredienti per completare:
- 150g di formaggio grattugiato
- 1 tuorlo
- sale e pepe 

Preparazione:
Sbollentiamo le lasagne e facciamo lo stesso con le foglie di verza. Tagliamo a dadini piccoli, di mezzo cm per lato, la zucca e le patate e le sbollentiamo per pochi minuti in acqua. In un tegame, facciamo soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio. Uniamo anche le coste della verza tritate e spolveriamo con la curcuma. Uniamo i dadini di zucca e patate, copriamo a filo con brodo vegetale e portiamo il tutto a cottura.

All’interno di una pirofila, coliamo un po’ di besciamella. Disponiamo sopra le sfoglie di lasagna, sovrapponiamo un po’ del ragù di verdure, la scamorza a dadini, il formaggio grattugiato, le castagne lesse sbriciolate, il prosciutto cotto se vogliamo e copriamo con le foglie di verza sbollentate e altra besciamella. Ripetiamo gli strati, partendo dalle lasagne, condimenti e besciamella. Finiamo con uno strato di verza e besciamella mescolata ad un tuorlo d’uovo. Spolveriamo con parmigiano grattugiato e mettiamo in forno caldo a 170° C per 40 minuti.

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