Monte Bianco di Roberto Valbuzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta monte Bianco preparata da Roberto Valbuzzi a è sempre mezzogiorno.

Monte bianco di Roberto Valbuzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta monte bianco preparata da Roberto Valbuzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 ottobre 2023.

Ingredienti:
- 800g di marroni lessati
- 600ml di latte
- 20g di cacao amaro
- 60ml di rum bianco
- 2 baccelli di vaniglia
- 125g di zucchero
- sale

Ingredienti per la meringa:
- 100g di albume
- 220g di zucchero a velo
- succo di limone

Ingredienti per guarnire:
- 500ml di panna fresca
- 15 marron glacé
- meringa
- cioccolato fondente
- zucchero a velo 

Preparazione:
In planetaria mettiamo la panna e la facciamo montare, poi la mettiamo nel frigorifero; possiamo anche zuccherarla leggermente. In un pentolino scaldiamo il latte e uniamo le castagne sbucciate, le facciamo bollire e stracuocere, aggiungendo anche il rhum, lo zucchero e la bacca di vaniglia. Scoliamo le castagne e le schiacciamo in una boule con una forchetta. Uniamo il cacao in polvere, un goccio di rhum, amalgamiamo. Se necessario, aggiungiamo poco latte.

Mettiamo l’impasto ottenuto nello schiacciapatate e pressiamo in modo da ottenere dei vermicelli. Facciamo la meringa montando, in planetaria, gli albumi con lo zucchero. Formiamo delle meringhette sulla teglia con carta forno, che cuociamo in forno a 70⁰ C per 2 ore. Mettiamo alla base di un contenitore un po’ di vermicelli di castagne, sopra la panna montata, delle scaglie di cioccolato, le meringhe sbriciolate, marron glacè e altri vermicelli di castagne. Infine panna montata e ultimiamo con dei marron glacè e una spolverata di cacao in polvere.

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