Mozzarella in carrozza con insalata radicchio

Ingredienti e procedimento della ricetta mozzarella in carrozza con insalata radicchio preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Mozzarella in carrozza con insalata radicchio di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta mozzarella in carrozza con insalata radicchio preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 ottobre 2023.

Ingredienti per la mozzarella in carrozza:
- 200g di mozzarella
- 2 fette di prosciutto cotto
- 2 fette di pane in cassetta

Ingredienti per la panatura:
- 3 uova
- 200g di pangrattato
- 200g di panko
- 70g di formaggio grattugiato
- 1l di olio di semi

Ingredienti per la fonduta allo zafferano:
- 1 bustina di zafferano
- 80g di formaggio grattugiato
- 500ml di panna

Ingredienti per l’insalata di radicchio:
- 2 radicchi
- 1 scalogno
- timo
- riduzione di aceto balsamico
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In padella, mettiamo la panna con uno scalogno a metà, timo e zafferano in polvere. Lasciamo bollire fino a ridurre della metà il volume della panna. Spegniamo, uniamo il formaggio grattugiato e mescoliamo fino a scioglierlo. Tagliamo la mozzarella a fette e la lasciamo asciugare su carta assorbente. Ne ricaviamo dei dischetti. Ricaviamo dei dischi di diametro lievemente superiore dalle fette di pane in cassetta. Su un disco di pane, posizioniamo un disco di mozzarella, una fetta di prosciutto cotto di Praga e copriamo con un secondo disco di pane. Pressiamo e lasciamo riposare per 1 ora.

Passiamo i paninetti ottenuti nel formaggio grattugiato, nelle uova sbattute, nel pangrattato, ancora nelle uova sbattute e, infine, nel panko o ancora pangrattato. Posizioniamo su una teglia e lasciamo riposare in frigorifero per 1 ora. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Tagliamo i cespi di radicchio tardivo in 4 spicchi e li mettiamo a rosolare in padella con un filo d’olio, timo e lo scalogno a pezzettoni. Una volta abbrustolito, lo trasferiamo su una teglia con carta forno e lo mettiamo in forno caldo per qualche minuto. Spennelliamo con l’aceto balsamico. Sul piatto da portata, coliamo la riduzione di panna, disponiamo sopra il radicchio al forno e le mozzarelle in carrozza.

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