Parigini al latte di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta parigini al latte preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Parigini al latte di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta parigini al latte preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 ottobre 2023.

Ingredienti:
- 400g di farina tipo 0
- 100g di farina di farro bianco
- 8g di lievito di birra fresco
- 15g di zucchero
- 350ml di latte
- 30g di burro
- 10g di sale

Ingredienti per spennellare:
- 20ml di latte
- 1 uovo

Preparazione:
In una ciotola, misceliamo le due farine, 0 e di farro bianco. Aggiungiamo il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte del latte e mescoliamo con un cucchiaio. Ad impasto formato, aggiungiamo lo zucchero, il sale ed il latte rimasto. Impastiamo per qualche minuto, quindi aggiungiamo il burro morbido e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 50 minuti a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto in 8 pezzi uguali, li disponiamo su un piano e lasciamo riposare 5 minuti. Allarghiamo ogni panetto, quindi lo arrotoliamo su se stesso, formando un piccolo filoncino. Li incidiamo in superficie con una forbice o un tarocco, formando una sorta di frangia. Li disponiamo su una teglia con carta forno, li spennelliamo con l’uovo sbattuto insieme al latte, li copriamo e li lasciamo lievitare fino al raddoppio. Cuociamo in forno caldo e statico a 240° C per 12 minuti.

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