Pollo ai peperoni di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo ai peperoni preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Pollo ai peperoni di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo ai peperoni preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 ottobre 2023.

Ingredienti:
- 1 pollo
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 500ml di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- maggiorana
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per il purè soffiato:
- 700g di patate lesse
- 250ml di latte
- 250g di burro
- 2 tuorli
- 50g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe

Preparazione:
Scaldiamo un generoso filo d’olio in un tegame. Quando è rovente, mettiamo a rosolare il pollo a pezzettoni. Profumiamo con un trito di erbe aromatiche fresche, sale e pepe. Rigiriamo il pollo e, quando è ben rosolato, sfumiamo con il vino bianco ed uniamo la cipolla affettata. Copriamo, abbassiamo il fuoco ed aspettiamo che la cipolla cominci ad appassire.

A questo punto, aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per 40 minuti. In un’altra padella, scaldiamo un filo d’olio con due spicchi d’aglio interi. Mettiamo a cuocere i peperoni puliti e tagliati a striscioline. Lasciamo cuocere, coperti, per il tempo necessario. Una volta cotti, li uniamo al pollo e lasciamo cuocere insieme per altri 10 minuti, coperto.

Per il purè: in un pentolino, scaldiamo il latte con una noce di burro, sale, pepe e noce moscata. Schiacciamo le patate già lessate direttamente nel latte caldo. Cominciamo a mescolare con una frusta manuale, aggiungendo pian piano il burro a pezzettini. Continuiamo a mescolare fino ad inglobare tutto il burro. Aggiungiamo, infine, il formaggio grattugiato ed i tuorli. Mescoliamo ancora.

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