Pollo alla Stimpirata di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo alla Stimpirata preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Pollo alla Stimpirata di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo alla Stimpirata preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 ottobre 2023.

Ingredienti:
- 4 cosce di pollo
- 4 patate
- 1 bicchiere di vino bianco
- 50g di farina “00”
- 2 cipolle bianche
- 3 coste di sedano
- 2 carote
- 50g di capperi dissalati
- 40g di cucunci
- 100g di olive verdi
- 30ml di aceto di vino bianco
- 30g di miele di arancio
- 2 foglie di alloro
- 1 ciuffetto di menta
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Peliamo le patate, le tagliamo a fette spesse circa mezzo cm e le disponiamo alla base di una padella con un generoso filo d’olio, sale e pepe. Una volta dorate, le giriamo, aggiungiamo qualche goccia di acqua, copriamo e portiamo a cottura. In un’altra padella, mettiamo a rosolare la cipolla affettata con un filo d’olio. Uniamo le carote ed il sedano a listarelle e lasciamo rosolare con le foglie di alloro.

Dopo qualche minuto, uniamo le olive, i capperi ed i cucunci. Lasciamo cuocere, aggiungendo poca acqua se occorre. A fine cottura, aggiungiamo sale, pepe, miele e aceto bianco e lasciamo insaporire qualche istante, profumando con la menta. Lasciamo riposare prima di servire. In un’altra padella, scaldiamo un generoso filo d’olio, quindi mettiamo a rosolare il pollo infarinato. Sfumiamo col vino e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Una volta cotto, lo uniamo alle patate con tutto il suo sughino e completiamo la cottura.

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