Arancine di ricotta di Giusi Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta arancine di ricotta preparata da Giusi Battaglia a è sempre mezzogiorno.

Arancine di ricotta di Giusi Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta arancine di ricotta preparata da Giusi Battaglia nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 novembre 2023.

Ingredienti:
- 300g di riso
- 200g di ricotta
- 200g di tuma
- 2 uova
- 50g di formaggio grattugiato
- prezzemolo
- pepe
- olio di semi per friggere

Ingredienti per la panatura:
- 1 tuorlo
- farina “00”
- pangrattato

Preparazione:
Facciamo bollire il riso in acqua salata per il tempo necessario. Lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare. Lo mettiamo in una ciotola ed uniamo le uova, la ricotta, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe e lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Tagliamo la tuma o provola o altro formaggio filante a dadini e la uniamo all’impasto.

Per la pastella: in una ciotola mettiamo la farina 00, un tuorlo e l’acqua pian piano, mescolando fino ad ottenere una pastella fluida. Preleviamo un pugno di impasto, lo passiamo nella pastella e, infine, nel pangrattato. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.

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