Chitarre con pistocchi e gamberi

Ingredienti e procedimento della ricetta chitarre con pistocchi e gamberi preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Chitarre con pistocchi e gamberi di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta chitarre con pistocchi e gamberi preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 novembre 2023.

Ingredienti per la pasta:
- 150g di semola
- 150g di farina “00”
- 3 uova

Ingredienti per il condimento:
- 200g di pistacchi sgusciati
- 1 mazzo di basilico
- 60g di formaggio grattugiato
- 20g di pinoli
- scorza di 2 limoni
- ½ spicchio d’aglio
- 6 gamberi viola
- 1 mazzetto di erba cipollina
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Nel mortaio o nel mixer mettiamo i pinoli, l’aglio, il sale grosso ed iniziamo a pestare o frullare. Aggiungiamo i pistacchi, pian piano, continuando a pestare o tritare, abbondante olio, la scorza grattugiata di limone ed il parmigiano grattugiato. Pestiamo fino ad ottenere una crema.

Puliamo i gamberi, li tritiamo grossolanamente al coltello e li condiamo con olio, sale, pepe, scorza grattugiata di limone, erba cipollina tritata e mescoliamo. Tiriamo la pasta all’uovo in una sfoglia sottile, quindi ritagliamo gli spaghetti alla chitarra, con l’apposito attrezzo. Cuociamo per pochi istanti in acqua bollente e salata, li scoliamo in una ciotola, con poca acqua di cottura. Uniamo il pesto di pistacchio e mescoliamo. Serviamo con sopra il battuto dei gamberi.

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