Fagottini radicchio e salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta fagottini radicchio e salsiccia preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Fagottini radicchio e salsiccia di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta fagottini radicchio e salsiccia preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 novembre 2023.

Ingredienti per i fagottini:
- 250ml di latte
- 3 uova
- 90g di farina 0
- 40g di burro
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 2 radicchi
- 2 salsicce
- 500g di ricotta
- 50g di pecorino grattugiato
- 1 scalogno
- timo

Ingredienti per la besciamella:
- 500ml di latte
- 50g di burro
- 50g di farina 0
- 80g di formaggio grattugiato
- 1 cespo di broccoli
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- olio evo
- sale

Ingredienti per ultimare:
- 1 porro
- 50g di formaggio grattugiato
- 50g di burro fuso
- salsa di melassa di melograno
- chicchi di melograno

Preparazione:
Per le crepes: sgusciamo le uova e le sbattiamo insieme alla farina ed una presa di sale. Aggiungiamo il latte e mescoliamo fino ad ottenere una miscela liscia. Lasciamo riposare per mezz’ora. Scaldiamo una padella imburrata e coliamo un mestolo di impasto per volta, velandone il fondo. Facciamo cuocere la crepe sui due lati e proseguiamo fino a terminare la pastella.

Per il ripieno: in padella, facciamo rosolare la salsiccia sgranata, fino a farla diventare dorata. In un’altra padella, saltiamo il radicchio a tocchetti con olio e scalogno tritato. In una ciotola, mescoliamo la ricotta con il formaggio grattugiato, quindi uniamo la salsiccia sgranata ed il radicchio saltato. Mescoliamo e lasciamo raffreddare. Farciamo ogni crepes con il ripieno di ricotta e chiudiamo a fagottino, legandoli con delle strisce di porro. Disponiamo i fagottini su una teglia, coliamo sopra del burro fuso, spolveriamo con formaggio grattugiato e passiamo in forno caldo a 160° C per circa 10 minuti.

Dividiamo il broccolo romano in cimette e lo lessiamo in acqua per 8 minuti. Lo scoliamo e lo mettiamo a rosolare in padella con olio e aglio a fiamma vivace. Prepariamo la besciamella con burro, farina e latte. Uniamo il broccolo ripassato, il formaggio grattugiato e frulliamo con il mixer ad immersione. Condiamo le punte del radicchio, crude, con la melassa di melagrana o aceto balsamico. Serviamo i fagottini con la besciamella al broccolo e l’insalatina di radicchio.

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