Fiadoni abbruzzesi di Davide Nanni

Ingredienti e procedimento della ricetta fiadoni abbruzzesi preparata da Davide Nanni a è sempre mezzogiorno.

Fiadoni abbruzzesi di Davide Nanni

Ingredienti e procedimento della ricetta fiadoni abbruzzesi preparata da Davide Nanni nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 novembre 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina “00”
- 2 uova
- 100ml di vino bianco
- 90g di olio evo
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di pecorino
- 200g di caciotta
- 200g di formaggio rigatino
- 4 uova
- sale e pepe

Ingredienti per completare:
- 2 tuorli
- 200g di miele

Preparazione:
Per l’impasto: lavoriamo la farina con le uova intere, il vino bianco, l’olio evo ed una presa di sale fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare almeno 1 ora.

Per il ripieno: in una ciotola raccogliamo tutti i formaggi grattugiati finemente. Uniamo le uova intere, pepe macinato e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Tiriamo la sfoglia sottile, con il mattarello o la sfogliatrice. Disponiamo sopra delle noci di ripieno, quindi ripieghiamo la sfoglia sul ripieno, facendo uscire l’aria e sigillando bene i bordi. Ritagliamo delle mezzelune, come dei ravioloni. Li disponiamo su una teglia con carta forno, pratichiamo un foro in superficie, spennelliamo con l’uovo sbattuto e li cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 20 minuti. Li serviamo con sopra un filo di miele.

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