Lasagne con verza e ragù bianco

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagne con verza e ragù bianco preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Lasagne con verza e ragù bianco degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagne con verza e ragù bianco preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 novembre 2023.

Ingredienti per le lasagne:
- 300g di farina “00”
- 3 uova

Ingredienti per la crema di patate:
- 4 patate
- 2 porri
- 500ml di brodo vegetale
- sale e pepe

Ingredienti per il ragù:
- 1 verza
- 200g di macinato di maiale
- 200g di macinato di vitello
- trito di sedano, carota e cipolla
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1l di brodo vegetale
- 1 spicchio d’aglio
- 200g di cacioricotta
- olio evo

Preparazione:
Tiriamo la sfoglia sottile, ritagliamo dei quadratoni e li sbollentiamo in acqua salata. Le scoliamo su un canovaccio e teniamo da parte.

Per il ragù: in un tegame, facciamo soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio, un mazzetto di erbe aromatiche ed uno spicchio d’aglio. Uniamo le carni macinate e lasciamo rosolare a fiamma vivace. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare. Saliamo e lasciamo cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo il brodo quando occorre: dobbiamo ottenere un ragù denso.

Per la crema: in un tegame, facciamo stufare il porro affettato con un filo d’olio. Aggiungiamo le patate pelate e tagliate a dadini. Sale, pepe e copriamo con il brodo vegetale. Portiamo a cottura (circa 20 minuti), quindi frulliamo con il mixer ad immersione: deve avere la consistenza di una besciamella. In padella, facciamo stufare la verza affettata con un filo d’olio ed il sale: deve rimanere croccante.

Spalmiamo sul fondo della pirofila un po’ di crema di patate. Formiamo sopra uno strato di pasta all’uovo, quindi distribuiamo sopra il ragù bianco, la verza stufata, il cacioricotta grattugiato e ripetiamo gli strati: pasta, crema di patate, ragù, verza, cacioricotta. Finiamo con uno strato di pasta, crema di patate, ragù e cacioricotta. Mettiamo in forno caldo a 180° C per 30 minuti.

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