Panini del ringraziamento di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panini del ringraziamento preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panini del ringraziamento di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panini del ringraziamento preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 novembre 2023.

Ingredienti per la pastella:
- 50g di farina di mais
- 200ml di acqua

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina di grano tenero 0
- 500ml di latte intero
- 40g di purea di patate
- 20g di lievito di birra
- 110g di zucchero
- 100g di burro
- 20g di sale
- 80g di burro fuso

Preparazione:
Per la pastella: portare a ebollizione l’acqua aggiungendo a pioggia la farina di mais fino ad ottenere la consistenza di una pastella.

Per l’impasto: impastare tutti gli ingredienti con la pastella, tranne il sale e il burro che andranno aggiunti alla fine. Terminato l’impasto, lasciarlo lievitare 1 ora a temperatura ambiente. Dividere l’impasto in pezzature da circa 80g e creare dei rettangoli, farcirli con una parte del burro fuso e arrotolare ognuno su sé stesso. Mettere a lievitare le pezzature all’interno di un teglia rettangolare con bordi alti fino a quando non raddoppiano il loro volume. Infornare e cuocere a 180° C per 40 minuti. Spennellare in uscita con l’altra parte del burro fuso.

Commenti