Pappardelle porchetta, provola e patate

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle porchetta, provola e patate preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Pappardelle porchetta, provola e patate di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle porchetta, provola e patate preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 novembre 2023.

Ingredienti:
- 320g di pappardelle
- 20g di burro
- 1 cipolla bianca
- 200g di patate
- 250g di porchetta
- 140g di formaggio grattugiato
- 150g di provola
- basilico fresco
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Scaldiamo in padella una noce di burro con un filo d’olio. Mettiamo a rosolare la cipolla tritata e, successivamente, la porchetta tritata al coltello. Dopo un paio di minuti, uniamo le patate già lessate e tagliate a dadini. In una ciotola, mescoliamo il formaggio grattugiato con del pepe macinato ed un paio di mestolini di acqua di cottura della pasta: deve crearsi una crema densa. Scoliamo le pappardelle e le saltiamo per un minuto con la porchetta. Spegniamo il fuoco ed aggiungiamo la crema di formaggio grattugiato. Mescoliamo a fuoco spento, aggiungendo poca acqua di cottura se occorre. Uniamo anche la provola a dadini e serviamo.

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