Risotto con i bruscitti di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto con i bruscitti preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto con i bruscitti di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto con i bruscitti preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 novembre 2023.

Ingredienti per il riso:
- 320g di riso Carnaroli
- 100g di burro
- 150g di formaggio grattugiato
- brodo
- aceto di vino rosso
- sale

Ingredienti per i bruscitti:
- 2kg di carne di bovino
- 100g di burro
- 200g di lardo
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe

Preparazione:
Per i bruscitti: in un tegame ancora freddo, mettiamo la carne di bovino a tocchetti. Inseriamo un fagottino di garza con dentro i semi di finocchio e la foglia di alloro, un trito di lardo ed il burro. Copriamo, accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 2 ore: dopo i primi 15 minuti, sfumiamo con il vino rosso. A fine cottura, strizziamo il fagottino con i semi di finocchio.

In un altro tegame, facciamo tostare il riso a secco. Sfumiamo con l’aceto rosso e, dopo un minuto, bagniamo con il brodo vegetale. Portiamo a cottura, aggiungendo man mano il brodo e parte del fondo di cottura dei bruscitti. A fine cottura, mantechiamo con il burro ed il parmigiano grattugiato. Serviamo con sopra i bruscitti.

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