Rotolini di peperoni e zucchine

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolini di peperoni e zucchine preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Rotolini di peperoni e zucchine di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolini di peperoni e zucchine preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 novembre 2023.

Ingredienti:
- peperoni grigliati sott’olio
- zucchine grigliate sott’olio
- 150g di ricotta
- 2 mozzarelle
- 30g di capperi
- 50g di pomodori
- prezzemolo tritato
- olio per friggere
- sale e pepe

Ingredienti per la pastella:
- 300g di farina di riso
- 4 albumi montati
- acqua e ghiaccio

Preparazione:
Per il ripieno: in una ciotola, mettiamo la ricotta, i pomodori secchi sott’olio tritati al coltello, il prezzemolo tritato finemente, la mozzarella a pezzettini ed i capperi dissalati e tritati. Mescoliamo il tutto ed inseriamo in una sacca da pasticcere. Lasciamo riposare in frigorifero.

Per la copertura: semi montiamo gli albumi con le fruste. In una ciotola, mettiamo del ghiaccio tritato, la farina di riso, gli albumi montati a neve, un po’ di acqua. Mescoliamo fino a creare una pastella liscia e fluida: useremo la pastella subito. Scoliamo peperoni e zucchine sott’olio e le asciughiamo bene con della carta assorbente.

Su ogni falda di peperone o fetta di zucchina mettiamo un po’ di ripieno ed arrotoliamo a formare un involtino. Passiamo quest’ultimi nella farina di riposa e lasciamo riposare 10 minuti in frigorifero. Immergiamo gli involtini nella pastella ghiacciata e tuffiamo subito in olio caldo e profondo. Lasciamo friggere fino a leggera doratura. Possiamo friggerli in anticipo e conservarli in forno caldo e socchiuso a 80° C fino al momento del servizio.

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