Brioches molisane all’arancia di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta Brioches molisane all’arancia preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Brioches molisane all’arancia di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta Brioches molisane all’arancia preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 4 dicembre 2023.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 200ml di latte
- 80g di uova
- 100g di zucchero
- 15g di lievito
- 1 cucchiaio di liquore all’arancia
- scorza d’arancia
- 40ml di olio evo
- 10g di sale

Ingredienti per farcire:
- confettura di arancia

Ingredienti per decorare:
- zucchero a velo
- arance essiccate

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, metà dello zucchero e gran parte del latte. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo le uova sbattute, lo zucchero rimasto e mescoliamo ancora. Inseriamo il sale, il liquore all’arancia, il latte rimasto e lasciamo per qualche minuto. Aggiungiamo l’olio, la scorza grattugiata dell’arancia ed impastiamo fino ad far assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare mezz’ora a temperatura ambiente, quindi diamo qualche piega all’impasto e lo rimettiamo a riposare per 2 ore in frigorifero.

Dividiamo l’impasto in palline da circa 60g. Le lasciamo riposare sul banco da lavoro per 10 minuti, quindi le ripieghiamo su loro stesse, rendendole lisce e rotonde. Le disponiamo su una teglia, distanziate, le copriamo e le lasciamo lievitare fino al raddoppio. Spennelliamo con l’olio e cuociamo in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti. All’uscita dal forno, con una sacca da pasticcere, le farciamo con della marmellata di arance, inserendo il beccuccio della sac a poche alla base della brioche.

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