Fiocco di pane di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta fiocco di pane preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Fiocco di pane di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta fiocco di pane preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 dicembre 2023.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo “00”
- 270ml di acqua
- 12g di lievito di birra
- 60g di zucchero
- 80g di burro
- 10g di sale

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina “00”, il lievito sbriciolato, parte dell’acqua e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Inseriamo lo zucchero, ancora un po’ di acqua e lavoriamo. Aggiungiamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto. Aggiungiamo il burro a pezzetti, poco per volta, continuando ad impastare fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare 90 minuti a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto in fette spesse, che allunghiamo creando dei serpentelli lunghi circa 50cm. Lasciamo riposare per 15 minuti. Intrecciamo i serpentelli su se stessi, creando il fiocco direttamente sulla teglia. Formiamo il nodo del fiocco con un pezzetto di pasta. Copriamo e lasciamo lievitare ancora 45 minuti. Prima di informare, possiamo spennellare con acqua e spolverare con semi di sesamo. Spennelliamo con olio e cuociamo in forno caldo e statico a 210° C per 15 minuti.

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