Vitello tonnato a modo nostro

Ingredienti e procedimento della ricetta vitello tonnato a modo nostro preparata da Ivano Ricchebono e Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Vitello tonnato a modo nostro di Ivano Ricchebono e Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta vitello tonnato a modo nostro preparata da Ivano Ricchebono e Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 dicembre 2023.

Ingredienti per la versione di Fava:
- 1kg di vitello
- 80g di cipolla
- 100g di sedano
- 250g di tonno
- 80ml di vino bianco
- 8 acciughe
- 10 capperi
- 1 foglia di alloro
- 2 foglie di salvia
- 2 gambi di prezzemolo
- 1 mazzetto di timo
- prezzemolo
- cucunci
- 1 limone
- olio evo

Ingredienti per la maionese:
- 3 tuorli
- 5g di senape
- 6g di aceto di mele
- 1 scalogno
- 500ml di olio di semi di arachide
- sale e pepe in grani

Ingredienti per la versione di Ricchebono:
- 1 girello di vitello
- 150g di capperi
- 3 acciughe salate
- 2 carote
- 2 scalogni
- 300g di tonno in scatola
- 200g di maionese
- burro
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1l di brodo di carne
- ½l di olio di semi di arachide
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Versione Ricchebono: scaldiamo una padella con un filo d’olio e mettiamo a rosolare la carne in un pezzo unico. Quando è ben rosolata, uniamo le verdure a dadini, le acciughe, il tonno sgocciolato e sfumiamo con il vino. Aggiungiamo il brodo e lasciamo cuocere per 40 minuti, col coperchio e a fuoco basso. A fine cottura, preleviamo le verdure ed il tonno del fondo di cottura e frulliamo con il mixer, aggiungendo anche la maionese.

Versione Fava: in padella, facciamo appassire il sedano a dadini con un filo d’olio e le acciughe. Dopo qualche minuto, uniamo la carne già rosolata, il tonno sgocciolato, i capperi e sfumiamo con il vino. Copriamo e lasciamo cuocere in forno caldo e statico a 170° C per 25 minuti.

A fine cottura, togliamo la carne e passiamo tutto il fondo di cottura (verdure e tonno) con il passaverdure. Aggiungiamo la maionese e mescoliamo. Serviamo la carne a fette con sopra la salsa tonnata.

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