Banane di pane di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta banane di pane preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Banane di pane di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta banane di pane preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 gennaio 2024.

Ingredienti:
- 500g di farina di tipo 0
- 6g di lievito di birra
- 310ml di acqua
- 20g di zucchero
- 40ml di olio evo
- 10g di sale

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina 0, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio, inseriamo lo zucchero e mescoliamo ancora. Aggiungiamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo per circa 10 minuti. Inseriamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire completamente. Copriamo e lasciamo lievitare per 50 minuti al caldo.

Dividiamo l’impasto in panetti da circa 100g. Allarghiamo ciascuno con le mani e ripieghiamo su se stesso, formando dei dilfoncini leggermente allungati. Li disponiamo su una teglia, li copriamo e lasciamo riposare 10 minuti. Con il mattarello, stendiamo ogni filoncino, allungandolo fino ad ottenere una lingua sottile. Arrotoliamo la lingua su se stessa, in diagonale, partendo dal lato lungo. Disponiamo le banane sulla teglia, le copriamo e le lasciamo riposare fino al raddoppio. Spennelliamo con l’olio e cuociamo in forno caldo e statico a 240° C per circa 15 minuti.

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