Bomboloni al cioccolato di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta bomboloni al cioccolato preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Bomboloni al cioccolato di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta bomboloni al cioccolato preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 gennaio 2024.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 15g di lievito di birra
- 37,5ml di acqua
- 100g di zucchero
- 160g di uova
- 10g di sale
- 50g di burro
- 115ml di latte
- 15g di cacao
- scorza di limone
- olio di semi di girasole

Ingredienti per farcire:
- crema alla gianduia

Ingredienti per decorare:
- zucchero semolato

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina 0, il cacao amaro in polvere, il lievito fresco sbriciolato, il latte e le uova sbattute. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio, quindi inseriamo il sale, lo zucchero e l’acqua e impastiamo per circa 10 minuti. Infine, aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, la scorza grattugiata di limone e lavoriamo fino a far assorbire il tutto. Copriamo e lasciamo lievitare per 12 ore in frigorifero (ne bastano anche 4 o 6).

Dividiamo l’impasto in pezzi da circa 70g. Ripieghiamo ciascun panetto su se stesso, lembi esterni verso il centro, formando delle palline lisce. Le posizioniamo su quadrati di carta forno, posti su una teglia, a debita distanza. Copriamo e lasciamo lievitare per 3 ore a temperatura ambiente. Scaldiamo abbondante olio profondo fino a circa 150° C (non di più). Tuffiamo i bomboloni lievitati, aiutandoci con la carta forno. Rigiriamo spesso e, una volta dorati, li scoliamo su carta e li rotoliamo nello zucchero semolato ancora caldi. Li farciamo a piacere con crema spalmabile o confetture.

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