Chiffon cake alle mele di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta chiffon cake alle mele preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Chiffon cake alle mele di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta chiffon cake alle mele preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 gennaio 2024.

Ingredienti per la torta:
- 350g di farina 0
- 350g di zucchero
- 7 uova
- 2 mele rosse
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cremo tartaro
- 140g di olio di semi
- 210g di succo di mela
- estratto di vaniglia
- scorza di un limone
- 1 cucchiaio di zucchero
- succo di limone

Ingredienti per l’estratto di vaniglia:
- 4 bacche di vaniglia
- 125ml di vodka

Preparazione:
Dividiamo gli albumi dai tuorli. Con le fruste, montiamo gli albumi con 150g di zucchero ed un cucchiaino di cremor tartaro. In una ciotola capiente, mescoliamo la farina con il lievito per dolci setacciato e lo zucchero semolato. In un’altra ciotola, mescoliamo i tuorli con l’olio di semi, la scorza di limone grattugiata ed il succo di mela. Uniamo, pian piano, le polveri, mescolando con una frusta manuale, in modo da evitare eventuali grumi.

Incorporiamo gli albumi all’impasto, in 2-3 volte, mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto. Versiamo l’impasto all’interno dello stampo da chiffon cake non imburrato. Livelliamo e disponiamo in superficie le mele a fettine sottili. Cuociamo in forno caldo e statico a 165° C per 90 minuti.

Appena sfornata, capovolgiamo lo stampo sul piano da lavoro e lasciamo raffreddare così, proprio come si fa con i panettoni. Stacchiamo la torta dai lati ed il fondo dello stampo, usando un coltellino o spatola.

Per l’estratto di vaniglia: apriamo 4 bacche di vaniglia e le raschiamo, prelevando i semi. In un barattolino, mettiamo le bacche prive dei semi e 150ml di vodka ben calda. Chiudiamo subito il vasetto e lasciamo riposare almeno 10 giorni.

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