Coccole di inverno di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta coccole di inverno preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Coccole di inverno di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta coccole di inverno preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 gennaio 2024.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 250g di acqua
- 10g di lievito
- 40g di zucchero
- 10g di sale
- 30ml di olio evo

Ingredienti per farcire:
- prosciutto cotto
- fontina
- 1 uovo per spennellare

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio, quindi aggiungiamo lo zucchero, ancora un po’ d’acqua e lavoriamo per qualche minuto. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo ancora. Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per mezz’ora a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto in panetti da 100g, che ripieghiamo su loro stessi, lembi esterni verso il centro, in modo da ottenere delle sfere lisce. Le disponiamo su una teglia con carta forno, distanziate. Copriamo e lasciamo riposare per circa 30 minuti. Stendiamo ciascun panetto con il mattarello, formando un disco sottile. Su una metà mettiamo il prosciutto affettato e del formaggio a fettine. Tagliamo l’altra parte dell’impasto a striscioline, formando una frangia. Arrotoliamo l’impasto sul ripieno, partendo dal lato ancora integro. Posizioniamo i panini sulla teglia, li copriamo e li lasciamo lievitare per 1 ora e mezza. Spennelliamo con il tuorlo sbattuto con il latte e cuociamo in forno caldo e statico a 220° C per circa 20 minuti.

Commenti