Lingue di pizza di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta lingue di pizza preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Lingue di pizza di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta lingue di pizza preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 gennaio 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 150g fi semola di grano duro
- 350g di farina tipo 0
- 350ml di acqua
- 3g di lievito di birra
- 40ml di olio evo
- 11g di sale

Ingredienti per condire:
- 200g di passata di pomodoro
- origano

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la semola e circa 75ml di acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Ottenuto un composto grossolano, lasciamo riposare per 30 minuti. Uniamo al pre impasto la farina 0, parte dell’acqua rimasta, il lievito fresco sbriciolato e mescoliamo per qualche minuto. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio. Aggiungiamo l’olio ed impastiamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto lievitato in 8 parti uguali. Ripieghiamo ciascun panetto su se stesso, dando una forma leggermente allungata, come dei filoncini. Li disponiamo su una teglia, li copriamo e li lasciamo riposare per 1 ora. Aiutandoci con la semola, stendiamo ciascun panetto con le mani, formando delle lingue sottili anche sui bordi. Le disponiamo su una teglia con carta forno e condiamo la superficie con passata di pomodoro e origano. Cuociamo in forno caldo e statico a 240° C per 14 minuti.

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