Pasta e ceci golosa di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta e ceci golosa preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Pasta e ceci golosa di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta e ceci golosa preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 gennaio 2024.

Ingredienti:
- 200g di casarecce
- 500g di ceci
- 300g di pomodorini
- 1 scalogno
- 100g di guanciale
- 1 rametto di rosmarino
- ½ bicchiere di vino bianco
- ½ di brodo vegetale
- 100g di formaggio grattugiato
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliamo a listarelle il guanciale e lo facciamo rosolare in casseruola con un goccio di olio, fino a farlo diventare croccante, poi ne togliamo circa la metà e lo teniamo da parte. Alla parte rimasta in pentola, uniamo lo scalogno tritato, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare. Quindi mettiamo i pomodorini tagliati in quattro, i ceci lessati, lasciamo insaporire, aggiungiamo il brodo vegetale, cuociamo qualche minuto, salando solo alla fine.

Preleviamo una parte di ceci, aggiungiamo le caserecce di pasta e facciamo cuocere. A fine cottura, mantechiamo con formaggio grattugiato frullato insieme ad aghetti di rosmarino ed un goccio di olio. Lasciamo riposare qualche minuto e serviamo guarnendo con guanciale croccante e spolverando di altro formaggio grattugiato al rosmarino, infine pepe a piacere.

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