Scaloppine con millefoglie di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta scaloppine con millefoglie di patate preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Scaloppine con millefoglie di patate dei gemellI Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta scaloppine con millefoglie di patate preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 gennaio 2024.

Ingredienti per la millefoglie di patate:
- 1,5kg di patate
- 1 mazzetto di salvia
- scorza di un limone
- aneto
- aglio in polvere
- olio evo
- sale grosso
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliamo le patate, pelate e crude, a rondelle sottili, con la mandolina. Le mettiamo in una ciotola e le condiamo con olio, sale, salvia, finocchietto, scorza di limone grattugiata e aneto. Foderiamo una pirofila con un foglio di carta forno, quindi disponiamo all’interno le patate condite, sovrapponendole e creando più strati. Mettiamo a cuocere in forno caldo e statico a 160° C per 60 minuti. Sformiamo, lasciamo raffreddare e mettiamo una notte in frigorifero.

Tagliamo la millefoglie in lingotti, quindi passiamo ciascun lingotto nella fecola di patate e, successivamente, in olio caldo e profondo. Lasciamo friggere fino a doratura. Battiamo le fettine di carne, in modo da assottigliarle. In padella, scaldiamo un generoso filo d’olio con dei rametti di rosmarino e mettiamo a rosolare le fettine, che prima infariniamo sui due lati. Una volta ben rosolate sui due lati, sfumiamo con vino bianco, il marsala ed aggiungiamo la scorza grattugiata del limone, il pepe verde in salamoia e la senape. Lasciamo insaporire qualche minuto sul fuoco: deve addensarsi il fondo.

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