Torta ai 7 vasetti

Ingredienti e procedimento della ricetta torta ai 7 vasetti preparata da Luca Perego a è sempre mezzogiorno.

Torta ai 7 vasetti di Luca Perego

Ingredienti e procedimento della ricetta torta ai 7 vasetti preparata da Luca Perego nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 gennaio 2024.

Ingredienti:
- 1 vasetto da 125g di yogurt bianco
- 1 vasetto di latte
- 1 vasetto di olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina di zafferano
- 1 vasetto di formaggio grattugiato
- 3 vasetti di farina “00”
- 16g di lievito
- 2 zucchine
- 150g di fontina
- sale

Preparazione:
In una ciotola, svuotiamo un vasetto di yogurt bianco intero. Usiamo il vasetto per misurare gli altri ingredienti: aggiungiamo, quindi, un vasetto di latte, le uova intere, lo zafferano, sale e pepe e mescoliamo il tutto. Ottenuta una miscela omogenea, aggiungiamo la farina, un vasetto per volta, mescolando nel frattempo con una frusta, il formaggio grattugiato ed il lievito istantaneo per salati.

Con un pelapatate, peliamo le zucchine già lavate, ricavando dei nastri dalla parte verde; la polpa, invece, la tagliamo a rondelle. Tagliamo a dadini la fontina. Uniamo all’impasto le zucchine a rondelle e la fontina. Trasferiamo il tutto all’interno di una tortiera imburrata o foderata con carta forno. Decoriamo la superficie con i nastri di zucchine e qualche cubetto di fontina. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 40 minuti.

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