Trancio di salmone con sformatino di carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta trancio di salmone con sformatino di carciofi preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Trancio di salmone con sformatino di carciofi di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta trancio di salmone con sformatino di carciofi preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 gennaio 2024.

Ingredienti:
- 4 tranci di salmone
- 20 pomodorini
- rosmarino
- maggiorana
- salvia
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per lo sformato:
- 10 carciofi spina
- 500g di mascarpone
- 200g di formaggio grattugiato
- 5 uova
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- timo fresco
- pangrattato
- una noce di burro
- olio evo

Preparazione:
Puliamo i carciofi, li tagliamo a fettine e li mettiamo a stufare in padella con olio, scalogno tritato ed uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo poco brodo o acqua all’occorrenza, fino a completare la cottura. Trasferiamo i carciofi stufati in un mixer e li frulliamo. Aggiungiamo il mascarpone, le uova, il formaggio grattugiato, circa 2 cucchiai abbondanti di pangrattato, timo e maggiorana e frulliamo ancora fino ad ottenere una crema liscia e fluida.

Versiamo il composto all’interno di pirottini di alluminio monoporzione, oliati e spolverati con abbondante pangrattato. Li cuociamo in forno caldo a 180° C per 20 minuti. Su una padella ben calda con un filo d’olio, mettiamo a cuocere i tranci di salmone, rivolgendo la pelle verso la padella. Quando la pelle è ben dorata, togliamo i tranci e li facciamo riposare su un piatto, capovolti.

Paniamo i tranci in un trito fine di erbe aromatiche, li posizioniamo su una teglia con carta forno, li saliamo e li finiamo di cuocere in forno caldo a 180° C per 12 minuti. Serviamo i tranci con il contorno di pomodorini conditi con olio, sale, pepe e olive taggiasche. Affianchiamo lo sformatino di carciofi.

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