Cromboloni salati di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta cromboloni salati preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Cromboloni salati di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta cromboloni salati preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 febbraio 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0
- 150g di uova
- 150ml di latte
- 90g di zucchero
- 10g di sale
- 10g di lievito di birra
- 80g di burro
- olio di semi per friggere

Ingredienti per il ripieno:
- mozzarella di bufala
- prosciutto cotto

Ingredienti per la panatura dorata:
- paprika
- curcuma
- pangrattato
- formaggio grattugiato

Ingredienti per la panatura verde:
- pangrattato
- formaggio grattugiato
- basilico tritato

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina tipo 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, le uova sbattute e gran parte del latte. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo lo zucchero, il sale ed il latte rimasto. Lavoriamo per qualche minuto con le mani o in planetaria. Aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente. Copriamo e lasciamo lievitare in frigorifero per 8 ore. Con il mattarello, stendiamo l’impasto ad uno spessore di mezzo cm. Formando un rettangolo. dividiamo quest’ultimo in triangoli.

Alla base di ogni triangolo, mettiamo la farcitura, ovvero prosciutto cotto e mozzarella o altro formaggio. Arrotoliamo l’impasto sul ripieno, sigillando all’interno il ripieno e formando i cornetti. Possiamo anche lasciarli vuoti e farcirli dopo la cottura. Li posizioniamo su quadrati di carta forno, li copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Li tuffiamo in olio profondo e caldo a 150° C e lasciamo friggere fino a doratura uniforme, rigirandoli. Possiamo anche cuocerli in forno caldo e statico a 200° C per 15 minuti circa. Li scoliamo su carta assorbente e li rotoliamo nella panatura: pangrattato frullato con basilico o paprika.

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