Formaggio in crosta con verdure croccanti

Ingredienti e procedimento della ricetta formaggio in crosta con verdure croccanti preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Formaggio in crosta con verdure croccanti di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta formaggio in crosta con verdure croccanti preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 febbraio 2024.

Ingredienti per il formaggio in crosta:
- 1 forma di brie
- 500g di farina “00”
- 4 albumi
- 10g di zucchero
- 10g di sale
- 100ml di acqua
- 1 rametto di rosmarino

Preparazione:
Per l’impasto: in planetaria, amalgamiamo la farina con sale, zucchero, aghetti di rosmarino tritati, gli albumi d’uovo, acqua fredda ed olio evo. Lasciamo riposare l’impasto ottenuto, avvolto nella pellicola trasparente, in frigorifero per almeno 30 minuti. Il risultato sarà un composto molto morbido, che dividiamo in due parti. Le stendiamo con il mattarello, ottenendo due dischi sottili, ma non troppo. Al centro di un disco mettiamo una forma intera di formaggio briè. Copriamo con l’altro disco di impasto, chiudiamo bene i bordi con una rotella, eliminando la parte in eccesso, che usiamo per fare dei decori a piacere. Spennelliamo con un albume. Inforniamo a 210⁰ C per 15 minuti. Serviamo con verdure crude e tagliate a listarelle.

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