Gnocchi di ricotta con carciofi e pancetta

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di ricotta con carciofi e pancetta preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Gnocchi di ricotta con carciofi e pancetta

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di ricotta con carciofi e pancetta preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 febbraio 2024.

Ingredienti per gli gnocchi:
- 280g di farina “00”
- 500g di ricotta
- 100g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 2 tuorli
- noce moscata
- sale

Ingredienti per la salsa:
- 2 carciofi
- 250ml di panna
- 200g di formaggio grattugiato
- 100g di pancetta
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per gli gnocchi: in una ciotola, mettiamo la ricotta ben asciutta, le uova intere, i tuorli, il formaggio grattugiato, sale, noce moscata e cominciamo a lavorare il tutto. Aggiungiamo la farina ed impastiamo fino a creare un panetto omogeneo. Formiamo dei serpentelli, che tagliamo a tocchetti. Li lessiamo in acqua salata; quando vengono a galla, li scoliamo.

Per il condimento: in padella, mettiamo a stufare i carciofi puliti e tagliati a fettine con la pancetta a dadini e lo spicchio d’aglio. Aggiungiamo poca acqua di cottura e prezzemolo tritato e portiamo a cottura. Quando i carciofi sono cotti, Scaldiamo la panna con il pepe. Quando sta quasi per bollire, aggiungiamo il formaggio grattugiato e mescoliamo fino a sciogliere il tutto. Ne uniamo una parte ai carciofi. Scoliamo gli gnocchi e li saltiamo con i carciofi. Serviamo con la fonduta di formaggio.

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