Graffe di Carnevale di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta graffe di Carnevale preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Graffe di Carnevale di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta graffe di Carnevale preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 febbraio 2024.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 100g di patate
- 100ml di latte
- 100g di uova
- 15g di lievito di birra
- 50g di zucchero
- 50g di burro
- scorza di limone
- 10g di sale
- olio di semi

Ingredienti per decorare:
- zucchero semolato
- cannella

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo le patate lesse e sbriciolate con le mani, la farina, il latte, le uova, zucchero e sale e cominciamo a mescolare con un cucchiaio e, successivamente con le mani, per circa 10 minuti. Inseriamo il lievito fresco sbriciolato e lavoriamo ancora qualche minuto. Infine, aggiungiamo il burro morbido a pezzetti e la scorza grattugiata del limone e lavoriamo fino a far assorbire il tutto. Copriamo e lasciamo lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.

Tagliamo a fette l’impasto. Con le mani, allunghiamo ed arrotondiamo ciascuna fetta, formando dei serpentelli. Chiudiamo quest’ultimi a fiocco e li posizioniamo su quadrati di carta forno. Li posizioniamo su una teglia, copriamo e lasciamo lievitare per circa 3 ore a temperatura ambiente. Scaldiamo abbondante olio a 150° C. Immergiamo le graffe lievitate direttamente con la carta. Lasciamo friggere fino a doratura, rigirandole. Scoliamo su carta assorbente e, quando sono ancora calde, le rotoliamo in zucchero semolato e cannella.

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