Pan musichiere dolce di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pan musichiere dolce preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pan musichiere dolce di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pan musichiere dolce preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’8 febbraio 2024.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 200ml di latte
- 80g di uova
- 80g di zucchero
- 15g di lievito
- scorza d’arancia
- 40g di burro
- 10g di sale
- uovo per spennellare

Ingredienti per farcire:
- burro
- zucchero integrale
- cannella
- gocce di cioccolato

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, gran parte del latte e le uova. Mescoliamo con un cucchiaio per qualche minuto, quindi inseriamo lo zucchero, il sale ed il latte rimasto ed impastiamo per qualche minuto. Uniamo il burro morbido, poco per volta, continuando a lavorare fino a farlo assorbire, e la scorza grattugiata dell’arancia.

Copriamo e lasciamo lievitare 1 ora a temperatura ambiente e 12 ore in frigorifero. Stendiamo l’impasto ancora freddo sul piano infarinato, fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di un centimetro. Spennelliamo la superficie con del burro a pomata e spolveriamo con zucchero di canna, cannella e gocce di cioccolato.

Dividiamo il rettangolo in 3 strisce dello stesso diametro. Su quelle esterne, pratichiamo delle incisioni, formando come delle frange. Sovrapponiamo le tre strisce di impasto e le dividiamo in 4 quadratoni. Imburriamo uno stampo da pane in cassetta o plumcake ed inseriamo all’interno i quadrati di impasto, uno attaccato all’altro. Copriamo e lasciamo lievitare per circa 2 ore o fino a raggiungere i bordi. Cuociamo in forno caldo e statico a 230° C per 40 minuti.

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