Panino alla boscaiola di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panino alla boscaiola preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panino alla boscaiola di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panino alla boscaiola preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 febbraio 2024.

Ingredienti:
- 700g di farina tipo 0
- 250g di farina di segale
- 50g di farina di grano saraceno
- 700m di acqua
- 12g di lievito di birra
- 20g di sale
- 80g di burro

Ingredienti per farcire:
- crema di noci
- gorgonzola
- prosciutto cotto affumicato
- funghi trifolati
- maionese

Preparazione:
In una ciotola, misceliamo la farina 0 con la farina di segale e di grano saraceno, il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Ad impasto formato, inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto. Infine, aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, impastando fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Schiacciamo l’impasto sul piano, formando un rettangolo spesso un paio di centimetri. Lo arrotoliamo su se stesso e lo inseriamo in uno stampo per pane in cassetta ben oliato, lungo circa 40cm. Mettiamo il coperchio e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Quando l’impasto ha riempito lo stampo, cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 50 minuti. Sformiamo e lasciamo raffreddare. Spalmiamo due fette di pane con una velo di maionese, quindi farciamo con prosciutto cotto affumicato e gorgonzola, crema di noci e funghi trifolati. Chiudiamo il panino.

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