Pizza rossa romana di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza rossa romana preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza rossa romana di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza rossa romana preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 febbraio 2024.

Ingredienti per l’autolisi:
- 500g di farina tipo 0
- 300ml di acqua

Ingredienti per l’impasto:
- 2,5g di lievito di birra fresco
- 11g di sale
- 60ml di acqua
- 15ml di olio evo
- semola di grano duro per la stesura

Ingredienti per condire:
- passato di pomodoro rustica

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina 0 e l’acqua e mescoliamo grossolanamente con un cucchiaio. Lasciamo riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Dopo il riposo, uniamo all’impasto il lievito di birra fresco sbriciolato, parte dell’acqua ed impastiamo qualche minuto. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo ancora qualche minuto. Infine, aggiungiamo l’olio ed impastiamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo riposare per 20 ore in frigorifero.

Dividiamo l’impasto in due parti uguali. Le ripieghiamo su loro stesse e le posizioniamo già sulle teglie rettangolari ben oliate. Copriamo e lasciamo riposare per 6-7 ore a temperatura ambiente. Trasferiamo l’impasto sul piano con abbondante semola e la stendiamo con le mani. Nel frattempo, scaldiamo al massimo della temperatura il forno con dentro una teglia o la pietra refrattaria. Estraiamo la teglia rovente e adagiamo sopra la pizza già stesa. Condiamo la superficie con passata di pomodoro, origano, olio e sale. Cuociamo in forno caldo a 250° C, parte mediana del forno, per 15 minuti e ancora 10 minuti nella parte bassa del forno.

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