Torta mille righe di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta mille righe preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Torta mille righe di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta mille righe preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 febbraio 2024.

Ingredienti per la torta:
- 500g di farina 0
- 250g di mascarpone
- 200g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- estratto di vaniglia
- 20g di cacao amaro
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato

Ingredienti per le creme:
- 200g di mascarpone
- 200g di panna
- 10g di zucchero a velo
- 100g di crema alle nocciole

Ingredienti per decorare:
- granella di zucchero
- gocce di cioccolato

Preparazione:
Per l’impasto: in una ciotola mettiamo la farina setacciata, uniamo due uova, il mascarpone, lo zucchero, una bustina di lievito per dolci, l’estratto di vaniglia. Amalgamiamo bene con un cucchiaio, poi impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.

Dividiamo l’impasto a metà e ad una aggiungiamo il cacao in polvere e la lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricaviamo tre serpentelli da ognuno dei due impasti. Ungiamo una tortiera quadrata con lo staccante e la rivestiamo di carta forno. Disponiamo all’interno, in diagonale, i vari filoncini , alternando i due colori. Spennelliamo con il latte, distribuiamo sopra della granella di zucchero e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 30 minuti.

Per la crema: montiamo con le fruste il mascarpone con la panna liquida. Dividiamo il composto in due ciotole e ad una uniamo la crema di nocciole, amalgamiamo, mentre all’altra uniamo lo zucchero a velo.

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