Bombette due gusti di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta bombette due gusti preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Bombette due gusti di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta bombette due gusti preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 8 marzo 2024.

Ingredienti:
- 16 fette di capocollo

Ingredienti per le bombette al pangrattato:
- 100g di pecorino
- 20g di capperi
- 10g di prezzemolo tritato
- 200g di pangrattato
- pepe

Ingredienti per le bombette ai pistacchi:
- 8 fettine di pancetta
- 100g di caciocavallo
- salvia
- 200g di pistacchi tritati

Ingredienti per gli spiedini di verdure:
- 2 pomodori cuore di bue
- 2 zucchine
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 100ml di vinciotto
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per l’insalata:
- 400g di soncino
- 1 pompelmo rosa
- zucchero
- pepe rosa
- olio evo
- sale

Preparazione:
Per il primo ripieno: con il mixer, frulliamo i capperi con il pecorino grattugiato ed il prezzemolo. Ne mettiamo un po’ sulla fettina di capocollo ed arrotoliamo quest’ultima sul ripieno. Rotoliamo gli involtini nel pangrattato.

Per il secondo ripieno: adagiamo sulla fetta di capocollo una fettina di pancetta, del caciocavallo grattugiato e foglie di salvia fresca spezzate. Arrotoliamo il capocollo sul ripieno, formando degli involtini che rotoliamo nella granella di pistacchi. Infilziamo 2-3 involtini in stecchi da spiedino e li mettiamo a cuocere su una griglia ben calda per pochi istanti. Li finiamo di cuocere in forno caldo a 180° C per 8 minuti.

Facciamo degli spiedini anche con le verdure a pezzettoni (zucchine, peperoni, cipolle, pomodoro fresco. Coliamo sugli spiedini una miscela di vincotto, olio, sale e pepe. Li scoliamo e li mettiamo a cuocere su una padella ben calda.

Per l’insalata: condiamo il soncino con il succo di pompelmo, olio, sale e pepe rosa in bacche.

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