Costolette di agnello in vignarola

Ingredienti e procedimento della ricetta costolette di agnello in vignarola preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Costolette di agnello in vignarola di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta costolette di agnello in vignarola preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 marzo 2024.

Ingredienti per le costolette:
- 1 carrè di agnello
- 3 uova
- 200g di grissini
- 200g di pangrattato
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- burro chiarificato
- timo
- rosmarino
- salvia
- noce moscata
- sale e pepe

Ingredienti per la vignarola:
- 80g di guanciale
- 3 carciofi
- 400g di piselli
- 300g di asparagi
- 1 cespo di lattuga
- 80g di cipollotto
- menta

Ingredienti per per guarnire:
- cialde al formaggio

Preparazione:
Per la vignarola: puliamo i carciofi, li tagliamo a spicchi e li sbollentiamo. In un tegame, facciamo soffriggere il cipollotto tritato insieme al guanciale a striscioline. Uniamo gli asparagi a tocchetti e, dopo un paio di minuti, i carciofi sbollentati ed i piselli freschi. Lasciamo rosolare per qualche minuto, mescolando spesso. Quasi a cottura ultimata, uniamo le foglie di lattuga a striscioline, menta tritata e pepe.

Passiamo le costolette di agnello nel pecorino grattugiato, poi nelle uova sbattute con delle noce moscata e, infine, nel pangrattato misto a dei grissini sbriciolati. Friggiamo le costelette panate con abbondante burro chiarificato, foglie di cipolla, rosmarino e salvia, fino a doratura. Serviamo le costolette su un letto di vignarola con cialde di formaggio stagionato.

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