Focaccia al cioccolato di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia al cioccolato preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Focaccia al cioccolato di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia al cioccolato preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 marzo 2024.

Ingredienti:
- 1kg di farina 0
- 200g di uova
- 350ml di acqua
- 20g di lievito di birra
- 200g di burro
- 100g di zucchero
- 40g di cacao in polvere
- 20g di sale
- 160g di gocce di cioccolato

Ingredienti per la farcitura:
- burro
- zucchero

Ingredienti per decorare:
- zucchero

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina, il cacao amaro in polvere e mescoliamo con un cucchiaio. Aggiungiamo le uova sbattute, gran parte dell’acqua, il lievito di birra fresco sbriciolato e mescoliamo con il cucchiaio. Dopo circa 10 minuti di lavorazione, aggiungiamo lo zucchero, il sale e l’acqua rimasta ed impastiamo altri 10 minuti. Aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire. Uniamo le gocce di cioccolato ed impastiamo fino a distribuirle uniformemente. Copriamo e lasciamo lievitare per 8 ore in frigorifero. Ungiamo una teglia 30×40cm con dell’olio. Trasferiamo all’interno l’impasto ancora freddo e lo stendiamo con le mani, arrivando ai bordi. Disponiamo sopra il burro a dadini e mettiamo a lievitare per 2 ore e mezza al caldo. Spolveriamo con abbondante zucchero semolato e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 25 minuti.

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